sábado, 3 de maio de 2014

Sem tempo e com fome!!

Você é uma daquelas pessoas que nunca tem tempo para cozinhar, mas adora fazer um prato bem gostoso?

Pois aqui vai dicas de ouro de pratos rápidos, baratinhos e super fáceis de fazer!

"Baked Potato" de frango e requeijão


Ingredientes:

- 4 batatas grandes lavadas



- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200g de peito de frango picado
- 1 copo de requeijão
- 1/2 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- sal a gosto

Modo de fazer:

- Corte a batata no sentido do comprimento
- Faça vários furos com o garfo pela casca
- Cozinhe-as no microondas por 10 minutos, até ficarem macias
- Em outro refratário, leve a manteiga no microondas por 1 minuto e meio
- Junte o alho e o frago e leve ao forno por 6 minutos
- Tempere com sal e a casca do limão
- Misture o requeijão e o suco de limão até engrossar
- Junte ao frango e adicione o manjericão
- Misture e coloque nas batatas
- Sirva bem quentinho

Pizza Marguerita


Ingredientes:

- 1 disco de pizza
- 2 colheres de molho de tomate
- 3 fatias de  mussarela
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- manjericão a gosto

Modo de fazer:

- Cubra o disco de pizza com molho de tomate
- Coloque as fatias de mussarela por cima
- Acrescente os tomates
- Salpique o manjericão
- Leve ao forno por cerca de 8 minutos


Bolo de chocolate de caneca


Ingredientes:

- 1 gema
- 6 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- 1 clara batida em neve

Modo de fazer:

- Misture em uma tigela a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó
- Bata por 3 minutos
- Acrescente  a farinha e o fermento e misture bem
- Junte a clara em neve e misture
- Coloque em canecas, mas não até a o topo
- Asse no microondas por 3 minutos ou em forno por 25 minutos
- Decore a gosto


E aí, facinho de fazer não é mesmo? Agora você pode servir uma refeição bem gostosa sem ter muito trabalho!!
Esperamos que tenham gostado!

sexta-feira, 21 de março de 2014

Naquela tarde de chuva..

Bolinho de chuva nos remete à infância não é mesmo? À tardes em que batia aquela vontade de comer uma coisa doce e gostosa e não tinha nada ali na hora. Era uma saída perfeita, além de ser impossível agradar com o sabor inconfundível, é mega fácil de fazer!
Como sempre, tentamos postar receitinhas saudáveis, aqui vai uma versão menos "pé na jaca" rs

Bolinho de chuva assado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, bata os ovos com o leite condensado e o açúcar
  • Acrescente a farinha, o creme de leite e por último o fermento
  • Misture bem até que fique homogêneo
  • Molde bolinhas com as mãos untadas
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha
  • Asse em forno 180ºC por 25 minutos, ou até que doure
  • Quando retirar os bolinhos do forno, passe-os na manteiga e em seguida no açúcar e canela
  • E sirva quentinho!

domingo, 9 de março de 2014

Café da manhã caprichado!

O café da manhã é em geral a refeição favorita das pessoas. E realmente não tem como discutir quando o assunto é um cafézinho bem cheiroso, acompanhado de um pãozinho saído do forno! hummmm
Aposto que todos se lembram daquela mesa de café da manhã de hotel, com vários tipos de pães, frutas, bolos, sucos, iogurtes... ah, é bom demais não é? Pois saiba que é possível começar o dia com essas delícias de hotel aqui em São Paulo! Muitas padarias oferecem buffet de café da manhã para comer a vontade pagando um preço por pessoa, para quem curte um "brunch" é uma ótima opção para começar o dia bem e cheio de energia!
Aqui vão algumas dicas de padarias que oferecem o buffet em Sâo Paulo:


Galeria dos Pães


- Localização: Rua Estados Unidos, 1645 - Jardim América
- Horário de funcionamento: de seg a sex (das 5h às 12h) de fim de semana e feriado (das 8h às 15:30)
- Preço por pessoa: seg a sex (R$ 18,00) fins de semana e feriado (27,80)


Padaria Santa Etienne


-Localizações: Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2555 - Auto de Pinheiros, Av Joaquim Eugênio de Lima, 1417 - Jardins e Rua Harmonia, 699 - Vila Madalena
-Horário de funcionamento: seg a sex (até as 11h) fins de semana e feriado (até as 16h)
-Preço por pessoa: seg a sex ( R$ 14,50) fins de semana e feriado ( R$ 29,50)




Empório Santa Maria


- Localização: Av Cidade Jardim, 790 - Jd Paulistano
- Horário de funcionamento: fins de semana e feriado ( das 8h às 13h)


Vila Grano


- Localizações: Rua Wisard, 500 - Vila Madalena, Rua Borges Lagoa, 3254- Vila Clementino, Av Heitor Penteado, 1057
- Horário de funcionamento: sábados ( das 7h às 12h) domingos e feriados ( das 7h às 16h)
- Preço por pessoa: fins de semana e feriado ( R$ 29,90)

Aproveitem as dicas e comecem o dia com o pé direito e a barriga bem cheia! rs

terça-feira, 4 de março de 2014

Gelatina carnavalesca

A nossa dica de sobremesa de hoje é a gelatina colorida. Hiper fácil de fazer, deliciosa, geladinha cai super bem no verão e além de tudo combina com o carnaval!
Bora fazer que ainda temos dois dias para curtir a folia!

Mosaico de gelatina


Ingredientes:

- 1 gelatina sabor morango
- 1 gelatina sabor limão
- 1 gelatina sabor abacaxi
- 1 elatina sabor uva
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 1 gelatina incolor

Modo de preparo:

- Faça as gelatinas com sabor de acordo com a embalagem
- Deixar na geladeira até que fique no ponto
- Cortá-las em cubinhos e misturar em um recipiente
- Dissolva a gelatina incolor no leite condensado
- Despeje metade da mistura no recipiente com os cubinhos e misture
- Adicione a outra metade e misture
- Leve a geladeira por no mínimo 1 hora

Bom apetite e bom carnaval!!!

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

As delícias da figueira

O figo é uma daquelas frutas que, na minha concepção, são  perfeitas. Afinal, ele não precisa ser descascado, cortado e nem possui sementes que nos atrapalham na hora de comer. Ou seja, basta lavá-lo bem e pronto, já pode atacar! rs
Além disso, é riquíssimo em fibras, que ajuda a controlar o temido colesterol, ricos também em potássio que ajudará a baixar e controlar a pressão arterial, possui alto de teor de cálcio e ainda ajuda a controlar a diabetes! 
Depois de tudo isso, vai me dizer que você não ficou com vontade de comer um? 
Para ficar ainda mais gostoso, aqui vão algumas receitinhas gostosas para fazer com o figo:


Arroz cremoso de figo e blanquet de peru


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de arroz
- sal a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 de água fervente
- 50g de blanquet de peru picado
- 1 figo fresco em tiras finas
- 2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o arroz, o sal e o vinho até que seque o líquido
- Adicione a água, abaixe o fogo e tampe a panela
- Cozinhe até o arroz ficar sequinho
- Junte o blanquet e o figo e misture
- Coloque a maionese, misture e sirva

Doce de figo Rami


Ingredientes:

- 16 figos maduros
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 cálice (75 ml) de aguardente de cana

Modo de preparo:

- Coloque os figos lado a lado em uma panela
- Cubra com açúcar e o café dissolvido na aguardente
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que se tenha uma calda densa
- Espere esfriar e sirva

Smoothie de água de coco, figos e sorvete


Ingredientes:

- 200 ml de água de coco
- 2 figos frescos sem casca
- 1/2 xícara de café de leite de coco
- 1 colher de sopa de sorvete de coco

Modo de preparo:

- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer
- Coloque em uma taça ou copo e sirva bem geladinho


Esperamos que tenham gostado, bom apetite!



quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Você sabia? #1

Você sabia que a água de coco é extremamente rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, enzimas e outros diversos nutrientes que fazem super bem ao corpo?
Além de ser ótima para o funcionamento do organismo, a água de coco é considerada a melhor bebida para quem está precisando se hidratar e combater as temidas cãibras com sua reposição de eletrólitos. Reduz a pressão arterial, facilita a digestão e ainda possui propriedades anti-envelhecimento.
Depois disso tudo você ainda vai resistir a uma aguinha de coco gelada? Está na hora de incluí-la em seu cardápio!
Refresque e nutra seu corpo com essa delícia, seja pura ou misturada a outras bebidas. Aqui vão algumas dicas de "drinks" com água de coco:


Suco de abacaxi, água de coco e hortelã


- 1 fatia fina de abacaxi
- 1 colher de sopa de hortelã
- 200 ml de água de coco
- 2 cubos de gelo

Suco de uva verde, água de coco e mel


- 6 a 8 uvas verdes
- 200 ml de água de coco
- 1 colher de chá de mel
- gelo

Suco de água de coco, morango e amora


- 1 xícara de chá de morangos congelados
- 1 xícara de chá de amoras congeladas
- 250 ml de água de coco
- 2 pedras de gelo

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Jantar de verão #2

Ter que pensar todo dia no que fazer de almoço e jantar não é tarefa fácil, não é mesmo? Mas não se preocupe, hoje nós temos uma sugestão ótima para fazer um jantar levinho e bem gostoso com a cara do verão! Nós jantamos isso, então podemos afirmar que além de maravilhoso, é super saudável.. dá uma olhadinha!


Para comermos, fizemos:
- Filé de frango grelhado com alho torrado
- Espinafre refogada
- Maionese de legumes
- Salada de alface, tomate e pepino

E para bebermos,
- Chá Mate gelado batido com limão
- Água de coco

Esperamos que gostem da nossa dica! E bom apetite!