Então aqui vão algumas dicas de doces deliciosos com um ingrediente principal que você, com certeza, tem aí na sua casa... é a banana!
Banana Caramelizada
Ingredientes:
- 4 bananas (qualquer tipo)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Sorvete de creme (opcional)
- Manteiga para untar
Modo de fazer:
- Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo para derreter
- Em outra frigideira, untada com manteiga, coloque as bananas cortadas
- Deixe-as até que doure dos dois lados
- Quando o açúcar virar uma calda, abaixe o fogo e adicione a água com cuidado
- Deixe ferver por 2 minutos até engrossar
- Coloque as metade das bananas em um prato e adicione a calda por cima
- Coloque uma bola de sorvete para acompanhar, caso queira
Banana com chocolate e cereais
Ingredientes:
- 4 bananas cortadas ao meio (qualquer tipo)
- Uma barrinha de chocolate ao leite
- Biscoito picados ou paçoca
- Canela a gosto
Modo de fazer:
- Abra as bananas ao meio
- Coloque dentro os pedacinhos de biscoito e por cima os de chocolate bem picados
- Salpique canela por cima
- Envolva as bananas com papel alumínio
- Leve ao forno por alguns minutos (não deixe muito tempo, para não ficar muito mole)
Bananas com gengibre
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 4 colheres de sopa de açúcar (mascavo ou refinado)
- Sorvete (opcional)
Modo de fazer:
- Em um recipiente, coloque o azeite, o gengibre e o açúcar e misture bem
- Descasque as bananas e coloque-as cada uma em cima de um papel alumínio
- Por cima das bananas, coloque a mistura
- Feche bem o papel alumínio, formando pacotinhos
- Leve ao forno média por cerca de 15 minutos
Esperamos que tenham gostado e aproveitem as ideia para aquele momento de gula que bate!
Nenhum comentário:
Postar um comentário