segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

As delícias da figueira

O figo é uma daquelas frutas que, na minha concepção, são  perfeitas. Afinal, ele não precisa ser descascado, cortado e nem possui sementes que nos atrapalham na hora de comer. Ou seja, basta lavá-lo bem e pronto, já pode atacar! rs
Além disso, é riquíssimo em fibras, que ajuda a controlar o temido colesterol, ricos também em potássio que ajudará a baixar e controlar a pressão arterial, possui alto de teor de cálcio e ainda ajuda a controlar a diabetes! 
Depois de tudo isso, vai me dizer que você não ficou com vontade de comer um? 
Para ficar ainda mais gostoso, aqui vão algumas receitinhas gostosas para fazer com o figo:


Arroz cremoso de figo e blanquet de peru


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de arroz
- sal a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 de água fervente
- 50g de blanquet de peru picado
- 1 figo fresco em tiras finas
- 2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o arroz, o sal e o vinho até que seque o líquido
- Adicione a água, abaixe o fogo e tampe a panela
- Cozinhe até o arroz ficar sequinho
- Junte o blanquet e o figo e misture
- Coloque a maionese, misture e sirva

Doce de figo Rami


Ingredientes:

- 16 figos maduros
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 cálice (75 ml) de aguardente de cana

Modo de preparo:

- Coloque os figos lado a lado em uma panela
- Cubra com açúcar e o café dissolvido na aguardente
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que se tenha uma calda densa
- Espere esfriar e sirva

Smoothie de água de coco, figos e sorvete


Ingredientes:

- 200 ml de água de coco
- 2 figos frescos sem casca
- 1/2 xícara de café de leite de coco
- 1 colher de sopa de sorvete de coco

Modo de preparo:

- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer
- Coloque em uma taça ou copo e sirva bem geladinho


Esperamos que tenham gostado, bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário