domingo, 9 de fevereiro de 2014

Chai Latte - delícia indiana

Essa é uma de nossas bebidas favoritas! Tomamos a primeira vez em um Starbucks e nos apaixonamos pelo gosto exótico das especiarias indianas e do gostinho da canela que fica no final. Certo dia estávamos em casa e tentamos fazer um caseiro, e olha.. ficou divino!  Arrisco-me a dizer que ficou melhor ainda que do Starbucks (modéstia parte kk).
Então aproveite este domingo ensolarado e faça um bem geladinho, ou vá a um café e peça um, você não vai se arrepender!
Aqui vai a receita para os caseirinhos:

Chai Latte


Ingredientes:

- 500 ml de água
- 1/2 gengibre ralado
- 500 ml de leite gelado
- 2 sementes de cardamomo
- 2 unidades de canela em pau
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chá preto

Modo de preparo:

- Ferva a água
- Adicione a canela, sementes de cardamomo, gengibre e açúcar
- Mexa bem até que fique bem quente
- Quando começar a ferver, desligue o fogo
- Acrescente o chá preto e tampe
- Espere 3 minutos 
- Deixe-o esfriando até que atinja a temperatura ambiente
- Coloque no liquidificador
- Adicione o leite gelado e algumas pedrinhas de gelo
- Bata e deixe na geladeira até ficar bem geladinho
- Se preferir acrescente canela em pó antes de servir

Esperamos que gostem! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário