segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Jantar de verão #1

Quem é que não abusa no fim de semana? Afinal de contas, é para relaxarmos e aproveitarmos ao máximo da pausa do trabalho e da rotina estressante e corrida da semana. E nada mais gostoso do que comer aquele docinho que você sonhou a semana inteira, ir à um rodízio de comida japonesa, comer uma pizza, ir no cinema e pedir um balde de pipoca, tomar refrigerante... enfim, os abusos de fim de semana mais que conhecidos por todos, e vamos combinar.. é uma delícia!
Mas sempre bate aquele pesinho na consciência? Não tem problema! Nós vamos dar dicas deliciosas e levinhas de receitas para você começar a semana saudável e se recuperar do fim de semana.
Esperamos que gostem!

Salmão com refogado de alho poró e uva passas

Ingredientes:

- 4 filés de salmão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de chá de alho poró em rodelas
- 5 colheres de sopa de uva passa
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e deixe repousando por 15 minutos
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho poró
- Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto
- Despeje o alho poró e as uvas passas sobre o salmão
- Leve a forno médio (180º) até dourar
- Regue com azeite e sirva

Frango com cogumelos

Ingredientes:

- 8 filés de frango
- sal, pimenta e tomilho a gosto
- 1 xícara de chá de champignon em fatias
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 1 1/2 copo de vinho branco

Modo de fazer:

- Temperar os filés com sal, pimenta e tomilho a gosto
- Rechear com metade dos cogumelos
- Enrolar e prender com palitos de dente
- Polvilhar com a farinha e alho e fritar
- Acrescente a cenoura, vinho branco e a outra metade dos cogumelos
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos e sirva

Bacalhau com legumes

Ingredientes:

- 4 pedaços de lombo de bacalhau
- 1 cebola em rodelas
- 8 tomatinhos cereja
- 12 rodelas de batata
- 8 azeitonas pretas
- 8 rodelas de pimentão amarelo

Modo de fazer:

- Corte o lombo em 4 pedaços grandes
- Cozinhe as rodelas de batata por 5 minutos e escorra
- Abra um pedaço grande de papel alumínio em uma superfície
- Coloque as rodelas de batata
- Por cima, coloque o bacalhau, a cebola, os tomates, as azeitonas e o pimentão
- Regue com azeite e feche o papelote vedando bem para não escapar os ingredientes
- Leve ao forno por 40 minutos, se necessário, deixe um pouco mais
- Esta receita rende 4 porções

Arroz integral com frango e legumes

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de chá de arroz integral cozido
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 xícara de chá de vagem em rodelas
- 2 xícaras de chá de brócolis
- 1 cenoura em rodelas
- 100g de cogumelos frescos
- 1 peito de frango sem osso e sem pele em cubos
- 1 colher de chá de manteiga

Modo de fazer:

- Numa panela, refogue a cebola no azeite
- Acrescente o milho, a vagem, os brócolis, a cenoura e o cogumelo e refogue
- Tempere o frango com sal
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango
- Refogue até o frango ficar dourado e macio
- Junte os frangos e os legumes ao arroz e misture
- Polvilhe com salsa a gosto e sirva

Bom apetite!





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