domingo, 26 de janeiro de 2014

Panquecas americanas

Quem nunca viu em filme americano as pessoas comendo uma pilha enoooorme de panquecas? E sempre dá vontade não é mesmo? Pois fique sabendo que essas delícias são extremamente fáceis de fazer, seus ingredientes são coisas básicas e essenciais de toda cozinha, sendo assim, essa é uma receita típica daquele momento gula que bate uma vontade de comer alguma coisa bem gostosa, mas que não dê trabalho!

Panquecas americanas

Ingredientes:

- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de óleo ou azeite
- 1/2 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Em uma frigideira já quente, coloque a manteiga
- Despeje uma colher de servir (grande) da massa e não espalhe
- Vire quando o fundo estiver dourado e deixe até doure o outro lado
- E sirva

Obs: essa receita rende 10 porções

Os acompanhamentos vão do gosto de cada um. Elas ficam maravilhosas com mel, frutas, como morango, banana, mirtilo, amora... e para os amantes dos doces, cai super bem com uma calda de chocolate, ou nutella e sorvete!!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário