terça-feira, 28 de janeiro de 2014

O primo chique do arroz

Uma das melhores invenções da cozinha contemporânea! Eles são cremosos, apetitosos e valem por uma refeição completa. Além do que, acreditem, são mais fáceis de fazer do que você pensa!
O prato do dia? Risoto!
Aqui vão algumas dicas de preparo!

Risoto ao limão com queijo


Ingredientes:

- 1 cebola média
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 3/4 de xícaras de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes 
- 3 limões sicilianos
- 3 colheres de sopa de queijo 
- sal, pimenta e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

- Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar
- Adicione o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo baixo
- Coloque sal a gosto
- Pouco antes do arroz atingir o ponto de risoto, adicione as cascas de dois limões (em tiras finas)
- Acrescente raspas do terceiro limão e o suco dos três
- Tempere com pimenta e continue mexendo
- Quando ficar cremoso, adicione o queijo e misture bem
- Polvilhe com parmesão e sirva

Risoto com abobrinha e ricota

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de arroz integral
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 3 abobrinhas raladas
- sal e orégano a gosto
- 3 colheres de sopa de ricota fresca

Modo de preparo:

- Coloque o arroz em uma panela com a cebola e o caldo de galinha
- Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até que o arroz fique macio e reserve
- Em uma frigideira, derreta a margarina, junte a cebola e frite até murchar
- Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos
- tempere com sal e orégano
- Misture com o arroz, misture e desligue o fogo
- Polvilhe a ricota e sirva

Risoto de funghi

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de funghi seco
- 1/2 tablete de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras de chá de caldo de carne quente
- queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

- Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 30 minutos
Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola
Junte o arroz e refogue-o bem
Adicione o vinho e mexa até evaporar, acrescente a água do funghi e mexa até quase secar



- Adicione o caldo de carne aos poucos e continue mexendo
- Junte a manteiga restante e o queijo ralado
- Misture e tampe a panela por 5 minutos
- Sirva em seguida

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário