terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Fritada x Omelete

O omelete e a fritada são pratos muito semelhantes e além de fáceis, práticos e possuírem uma grande variedade de recheios, são deliciosos!
Perfeitos para quem não quer ter trabalho na hora de fazer o almoço ou jantar, mas quer preparar algo que é certeza que vai agradar.
Aqui vão algumas dicas de fritadas e omeletes que deixarão todos com água na boca!



Fritada de abobrinha


Ingredientes:

- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de salsa picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 abobrinha pequenas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de mussarela em fatias

Modo de preparo:

- Bata bem os ovos com o leite
- Adicione o fermento, a salsa e queijo ralado e reserve
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abobrinha
-Tempere com sal e pimenta a gosto
- Cubra com as fatias de mussarela e coloque a mistura dos ovos por cima
- Frite por 7 minutos em fogo baixo com a frigideira tampada
- Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixa fritar por mais 3 minutos
- Sirva em seguida

Obs: este prato serve até 6 porções


Panqueca de omelete


Ingredientes (massa):

- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto

Ingredientes (recheio):

- 150 g de mussarela fatiada
- 150 g de peito de peru fatiado
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Manjericão picado a gosto

Ingredientes (molho):

- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

- No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta
- Unte uma frigideira com óleo, despeje a mistura e doure dos dois lados
- Recheie com mussarela, peito de peru, tomate, sal, azeite e manjericão
- Enrole a panqueca

Para o molho:

- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a mostarda e o amido de milho
- Coloque em uma panela e leve em fogo alto até ferver
- Deixe esfriar e sirva com a panqueca

Obs: este prato rende até 6 porções

E para a sobremesa, o omelete não deixa de ser uma opção!

Omelete-suflê de pêssego


Ingredientes (massa):

- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Ingredientes (recheio):

- 2 pêssegos amarelos em fatias
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo:

- Refogue rapidamente os pêssegos na margarina derretida com açúcar até ficar macio
- Adicione o creme de leite e reserve aquecido
- Bata as gemas com o creme de leite e o açúcar e reserve
- Bata as claras e incorpore-as às gemas
- Derreta a margarina em uma frigideira e despeje os ovos
- Cozinhe até que doure
- Coloque em um prato com a parte mais corada para baixo
- Espalhe o recheio em metade da massa e dobre-a no meio
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida

Obs: este prato rende 2 porções

Esperamos que gostem! Bom apetite!

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