Mas sempre bate aquele pesinho na consciência? Não tem problema! Nós vamos dar dicas deliciosas e levinhas de receitas para você começar a semana saudável e se recuperar do fim de semana.
Esperamos que gostem!
Salmão com refogado de alho poró e uva passas
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de chá de alho poró em rodelas
- 5 colheres de sopa de uva passa
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e deixe repousando por 15 minutos
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho poró
- Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto
- Despeje o alho poró e as uvas passas sobre o salmão
- Leve a forno médio (180º) até dourar
- Regue com azeite e sirva
Frango com cogumelos
Ingredientes:
- 8 filés de frango
- sal, pimenta e tomilho a gosto
- 1 xícara de chá de champignon em fatias
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 1 1/2 copo de vinho branco
Modo de fazer:
- Temperar os filés com sal, pimenta e tomilho a gosto
- Rechear com metade dos cogumelos
- Enrolar e prender com palitos de dente
- Polvilhar com a farinha e alho e fritar
- Acrescente a cenoura, vinho branco e a outra metade dos cogumelos
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos e sirva
Bacalhau com legumes
Ingredientes:
- 4 pedaços de lombo de bacalhau
- 1 cebola em rodelas
- 8 tomatinhos cereja
- 12 rodelas de batata
- 8 azeitonas pretas
- 8 rodelas de pimentão amarelo
Modo de fazer:
- Corte o lombo em 4 pedaços grandes
- Cozinhe as rodelas de batata por 5 minutos e escorra
- Abra um pedaço grande de papel alumínio em uma superfície
- Coloque as rodelas de batata
- Por cima, coloque o bacalhau, a cebola, os tomates, as azeitonas e o pimentão
- Regue com azeite e feche o papelote vedando bem para não escapar os ingredientes
- Leve ao forno por 40 minutos, se necessário, deixe um pouco mais
- Esta receita rende 4 porções
Arroz integral com frango e legumes
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de chá de arroz integral cozido
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 1 xícara de chá de vagem em rodelas
- 2 xícaras de chá de brócolis
- 1 cenoura em rodelas
- 100g de cogumelos frescos
- 1 peito de frango sem osso e sem pele em cubos
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de fazer:
- Numa panela, refogue a cebola no azeite
- Acrescente o milho, a vagem, os brócolis, a cenoura e o cogumelo e refogue
- Tempere o frango com sal
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango
- Refogue até o frango ficar dourado e macio
- Junte os frangos e os legumes ao arroz e misture
- Polvilhe com salsa a gosto e sirva
Bom apetite!
Bom apetite!
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