Filé Mignon na cerveja preta
- 1 kg de filé mignon (sem gordura)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 150 ml de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 300 g de cogumelos fatiados
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo:
- Corte o filé mignon em pedaços
- Em uma frigideira quente com azeite, frite a carne até perder o tom rosado
- Acrescente o molho de soja, a mostarda e os cogumelos
- Abaixe o fogo e deixe fritar um pouco mais
- Quando começar a borbulhar, despeje a cerveja e misture
- Cozinhe até ficar cremoso e sirva
Penne na cerveja
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 latas de cerveja
- 2 colheres de chá de amido de milho
- sal e pimenta a gosto
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções do pacote
- Em outra panela, refogue a cebola picada na manteiga
- Adicione uma lata de cerveja na cebola e deixe ferver por 3 minutos
- Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela
- Cozinhe e misture até engrossar
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva
Frango com creme de cebola e cerveja preta
Ingredientes:
- 1 kg de filé de frango limpo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 760 ml de cerveja preta
- 1 pacote de sopa de cebola
- Salsa e cebolinha para enfeitar
- Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio
- Frite o frango no azeite até dourar e deixe-o separado
- Na mesma panela, coloque a cerveja e a sopa de cebola e mexa até diluir completamente
- Deixe ferver e abaixe o fogo, acrescentando o frango
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos
- Acrescente a salsa e cebolinha e sirva
Obs: Rende para aproximadamente 5 pessoas
E para a sobremesa...
Bolo fofinho de cerveja
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de cerveja
- 1 xícara de meia de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme
- Junte as gemas e continue batendo
- Adicione a cerveja e misture bem
- Acrescente a farinha, o fermento e as claras em neve e misture
- Coloque em forma untada e deixe no forno médio por aproximadamente 35 minutos
- Desenforme frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Obs: Rende aproximadamente 10 porções
Bom apetite, e um ótimo fim de semana!
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